
Когда вы кормите своих кроликов свежими продуктами, вы должны следить за содержанием сахара и крахмала. Шпинат для декоративных кроликов не в черном списке запрещенных продуктов. Однако вы должны давать его небольшими количествами из-за более высокого содержания щавелевой кислоты.
Декоративным кроликам можно давать шпинат, но кролики должны есть его в меньших количествах, чем другие похожие листовые зелень. Почему? Шпинат содержит много витаминов и питательных веществ, но из-за более высоких уровней оксалатов мы должны ограничить количество этого овоща.
Мы настоятельно рекомендуем покупать органические овощи как можно чаще. Пищеварительная система Кролика очень чувствительна к пестицидам.
Почему нельзя много давать шпината кроликам?
Щавелевая кислота будет связывать кальций / магний / другие минералы вместе, таким образом, сделает их нерастворимыми. Таким образом, это уменьшает возможность их использования в костной структуре. Содержание кальция может застревать в мочевом пузыре и вызывать камни мочевого пузыря.
Шпинат — большой источник бета-каротина (провитамин А), который так важен для развития организма. Он также обеспечивает высокое содержание других витаминов (C, E, K и т. Д.) И минералов (кальций, железо, магний, фолиевая кислота, калий и т. Д.), Которые необходимы для здорового кролика. Однако, кроме этих полезных элементов, шпинат также содержит оксалаты, вредные в больших количествах.
Оксалаты не являются ядовитыми веществами, такими как пестициды или токсичные растения (баклажаны, картофель и томатные растения). Оксалаты представляют собой природные пищевые токсины (органические кислоты), которые могут препятствовать мочеиспусканию вашего кролика и вызывать зуд на коже или во рту, если их едят в больших количествах.
Итак, если ваш кролик регулярно ест шпинат, оксалаты могут стать токсичными.
Есть и другие продукты, содержащие оксалаты. Поэтому будьте осторожны, чтобы не давать их кролику вместе. Вот список этой зелени и овощей:
- — петрушка;
— горчичная зелень;
— редьки;
— цуккини, тыква
— щавель;
— перец зелёный и чили.
Его также можно найти в спарже, брокколи, сельдерее, капусте, цветной капусте, репе, ягодах и моркови, но в меньших количествах.
То, что мы действительно не рекомендуем, даже в небольших количествах, — это ревень. У него слишком много содержания щавелевой кислоты.
2018 © Воеводина Н.- Питомник Ушастик
ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: